Гонтарева пообещала миллиардные пополнения Госбюджета

2.5т

Благодаря внедрению электронной системы продаж активов банков-банкротов только в 2016 году Национальный банк Украины сможет вернуть в Государственный бюджет 12 млрд гривен.

Об этом заявила глава регулятора Валерия Гонтарева 24 июня в ходе подписания меморандума между НБУ, Министерством экономического развития и торговли, Фондом гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) и Transparency Internationl Ukraine.

"За два с половиной года мы передали в ФГВФЛ 80 банков. Мы можем продать их активы и закрыть долги перед государством. В интересах всех нас, страны, НБУ, реализовать имеющиеся активы по наивысшей цене. Мы уже начали продавать наши активы через систему СЕТАМ, но наша система ProZorro получила международные награды, поэтому мы очень поддерживаем инициативу Минэкономразвития. Подписанный меморандум сделает торги еще прозрачнее. Мы сможем только в этом году выручить 12 млрд гривен", —заявила глава НБУ.

Как сообщал "Обозреватель", Гонтарева также заявила, что украинцы потеряли в неплатежеспособных банках около 111 млрд гривен.

Читайте все новости по теме "Банковская система" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости