НБУ продал на межбанке ранее купленные $80 млн

5.1тЧитать новость на украинском

Национальный банк Украины в ходе интервенции в четверг, 26 февраля, продал на межбанковском валютном рынке ранее купленные на рынке 80 млн долларов по курсу 28,04 гривен за доллар.

Об этом сообщила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева в ходе встречи с топ-менеджментом компаний – членов Американской торговой палаты, передает УНИАН.

"Национальный банк вынужденно из-за одного дня задержки, из-за того, что были официальные продажи, купил по официальному курсу. Вчера эту же всю валюту, по курсу, по которому мы купили, мы продали на рынок", - сказала Гонтарева.

Как сообщал "Обозреватель", 25 февраля НБУ выкупил с межбанка $80 млн по курсу 28,04 грн/$. Об этом сообщила на пресс-конференции Валерия Гонтарева. Причем, впервые в своей истории НБУ задним числом пересчитал все проведенные сделки — по выкупу регулятором доллара у экспортеров: днем выкуп валюты произошел и был оформлен по курсу 21,7 грн./$ (в некоторых случаях по 21,8 грн./$), а вечером произошел пересчет всех этих сделок по повышенной цене — 28,04 грн./$.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости