Российский "Лукойл" продал бизнес в Украине австрийскому новичку рынка

1.6т

В среду, 29 апреля австрийская AMIC Energy завершила сделку по приобретению 100% акций дочерней компании российского "Лукойла" - "Лукойл-Украина".

Об этом сообщает пресс-служба компании.

"AMIC Energy Management GmbH (AMIC Energy) завершила ранее заявленную сделку о приобретении 100% акций ПИИ Лукойл-Украина 29 апреля 2015 г.", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сделка была закрыта после получения соответствующих разрешений от компетентных органов Украины.

Также сообщается, что "Лукойл-Украина" будет переименована в AMIC-Украина, и что новое руководство во главе с генеральными директором Робертом Новеком продолжит реструктуризацию и оптимизацию компании с целью повышения эффективности работы.

Согласно австрийскому реестру юридических лиц, AMIC Energy Management была зарегистрирована в Вене 22 октября 2013 Уставной капитал компании 35 000 евро. Специализация компании - управление энергетическими активами, сообщает "Новое время".

У директора AMIC Гюнтера Майера нет опыта работы в сфере сбыта нефтепродуктов, с 2006 по 2011 год он занимался в австрийском концерне OMV проектами по возобновляемой энергетике.

Опрошенные изданием эксперты предположили, что продажа украинских активов - фиктивная, и под неизвестной австрийской AMIC Energy Management GmbH скрывается некая известная украинская или российская структура.

Как сообщал "Обозреватель", в июле 2014 г "Лукойл" и австрийская AMIC Energy Management GmbH (AMIC) достигли принципиальной договоренности о продаже 100% ПИИ "ЛУКОЙЛ-Украина", владеющего около 240 АЗС и 6 нефтебазами в Украине.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости