УкрРус

У руководства агрохолдинга "Агрейн" при обысках изъяли более 70 кг золотых слитков

  • У руководства агрохолдинга "Агрейн" при обысках изъяли более 70 кг золотых слитков | фото 1
    1/6
    © УНН

В ходе следственно-оперативных мероприятий, которые на этой неделе следователи прокуратуры и СБУ провели на предприятиях агрохолдинга "Агрейн" (в рамках уголовного производства по фактам мошенничества, присвоения чужого имущества группой лиц в особо крупных размерах) были изъяты наличные в долларах и евро, огнестрельное оружие и более 70 кг золота.

Об этом сообщили УНН собственные информированные источники в правоохранительных органах.

Золото в слитках весом 72 кг изъяли у одного из ключевых фигурантов уголовного производства Ю.Болотского, которому по версии следствия инкриминируется организация схем незаконного вывода активов холдинга за границу. Указанному лицу уже сообщили о подозрении.

Кроме того, правоохранители также изъяли денежные средства в разных валютах, огнестрельное оружие и боеприпасы. Общая сумма полученных средств составляет более 10 млн грн.

Все изъятое имущество, денежные средства и ценности, а также найденная документация пока приобщены к уголовному производству в качестве вещественных доказательств.

Общая стоимость драгоценностей, изъятых правоохранительными органами у служащих "Агрейна", составляет более 80 млн грн.

Добавим, что, по словам источника, количество изъятых золотых слитков на сегодня является абсолютным рекордом.

До этого наибольшее количество золота у физического лица изъяли у Эдуарда Ставицкого (бывшего министра экологии и природных ресурсов) - весом около 50 кг.

Напоминаем, по данным СМИ, "Агрейн" вывел активы украинских фермеров в офшоры. Так, следователи СБУ и прокуратуры пытаются вернуть ряд отдельных компаний, входящих в состав "Агрейна", их законным владельцам, а главное - вернуть в Украину оформленные на панамские компании фермерские активы государства в таких областях, как Киевская, Одесская, Черниговская и др. Речь идет об элеваторах, наполненных зерном, скоте, арендных пастбищах и паях селян, которые также сегодня подконтрольны панамской компании CAREYMAY FINANCE SA", - сообщили "Подробности".

Также напомним, ряд должностных лиц "Агрейна" признали свою вину в рейдерском захвате активов холдинга и были осуждены.

А владелец "Агрейна" П.Овчаренко уже разыскивался Интерполом.

Место:
Наши блоги