УкрРус

Какой газ подавался в квартиры украинцев в апреле. Инфографика

В течение апреля 2015 года для нужд отечественных потребителей поступал качественный природный газ со средней калорийностью от 8081 до 8437 ккал/куб. м., что на 0,6% больше показателей предыдущего месяца.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью и прессой ОАО "Укртрансгаз" в рамках ежемесячного информирования общественности о качестве газа в регионах Украины.

Согласно обнародованным паспортам качества по сравнению с предыдущим месяцем в 18 областях Украины наблюдается рост калорийности природного газа.

Наибольший прирост зафиксирован в Сумской и Харьковской областях – 3,6% и 3,1% соответственно.

В Хмельницкой области, по сравнению с апрелем, калорийность газа не изменилась.

В 4 областях наблюдается незначительное снижение калорийности природного газа не более чем на 0,5%.

В апреле самая высокая калорийность голубого топлива зафиксирована в Закарпатской области - 8096 ккал/куб.м, которая по сравнению с предыдущим месяцем выросла на 0,7% и является на 6,1% выше минимального уровня, установленного украинскими стандартами, - 7600 ккал/куб.м.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, когда потребителям могут отключить газ за долги – НКРЭКУ в своем письме № 3010/15/61-15 от 01.04.2015 разъяснила вопрос отключения потребителей, имеющих задолженность по оплате за предоставленные услуги по газоснабжению.

Наши блоги