Гонтарева: цифры в обменниках сами вернутся туда, куда следует

16,9 т.
Гонтарева: цифры в обменниках сами вернутся туда, куда следует

Для стремительного обесценивания гривни нет фундаментальных причин, а возникшая ситуация связана с иррациональным поведением рынка.

Об этом глава Национального банка Валерия Гонтарева заявила на пресс-конференции, передают Українські новини.

"Фундаментальных причин для такого стремительного падения курса гривни нет никаких. Национальный банк их не видит, насколько я понимаю, правительство их не видит, Международный валютный фонд их не видит", - заявила глава НБУ.

Отвечая на вопрос о том, какие цифры украинцы увидят в обменниках, глава НБУ заявила: "Цифры в обменниках сами вернутся туда, куда следует", передает "Украинская правда".

Видео дня

Председатель НБУ опровергла информацию о том, что у нее с президентом Порошенко был жесткий разговор. "У нас разговор был не жесткий, а достаточно плодотворный", - заявила Гонтарева.

В свою очередь, министр финансов Наталья Яресько заверила, что валюты в Украине достаточно. "В стране есть валюта. То, что происходит сейчас на валютном рынке - это не что иное, как спекуляции и ничем не обоснованная игра против украинской гривни", - отметила Яресько.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко провел совещание с участием Премьер-министра Арсения Яценюка, Председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана, Председателя Национального Банка Валерии Гонтаревой, Министра финансов Натальи Яресько, Секретаря СНБО Александра Турчинова и Главы Администрации Президента Бориса Ложкина с целью стабилизации ситуации на валютном рынке. В результате наработан комплекс мер по стабилизации ситуации на валютном рынке.