УкрРус

Импорт в Украину рухнул на 40%

За январь-апрель 2015 года объемы импорта в Украину уменьшились на 35-40%.

Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве сообщил заместитель председателя Государственной фискальной службы (ГФС) Константин Ликарчук, передает РБК-Украина.

"Импорт действительно существенно падает. Если я не ошибаюсь, он упал за четыре месяца на 35 или до 40%, точно не помню цифру", - отметил Ликарчук.

Кроме того, Всемирный банк не прогнозирует восстановление роста экспорта Украины в 2015 году.

"К сожалению, мы не ожидаем возобновления роста экспорта в этом году, хотя с положительной стороны, его падение немного замедлится с 14% в прошлом году до 10% в 2015 г", - отметили во Всемирном банке.

Как сообщал "Обозреватель", Украине грозит дефицит импортных товаров и сокращение продавцов. Как считает директор Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, одной из проблем этого бизнеса являются валютные ограничения и действия таможни.

В то же время, в Украине начнут дешеветь импортные авто. С 14 апреля в два раза снижен размер специальных пошлин на импорт легковых автомобилей с бензиновыми двигателями.

А также, скоро подешевеют импортные лекарства, поскольку в Украине отменен 7% налог на импорт лекарств и медицинских изделий.

Место:
Наши блоги