У киевской судьи нашли "секретный автопарк", "вычеркнутый" из е-декларации

9.7т

Председатель Голосеевского районного суда Киева Елена Первушина призналась, что пользуется автомобилем Toyota Land Cruiser 200, а также рядом других машин, которые не указаны в ее е-декларации.

Об этом говорится в журналистском расследовании, опубликованном на сайте Bihus.info.

По словам судьи, ей необходимо пользоваться не одним, а несколькими авто.

"Этот автомобиль мне предоставили в качестве охраны. Раньше я передвигалась на Мазде 6, до этого я ездила на Suzuki. Я вынуждена передвигаться на различных автомобилях ", - сказала Первушина.

Также отмечается, что 17 ноября активист ВО "Автомайдана" Николай Сидоркин вместе с другими "автомайдановцами" приехал к зданию Голосеевского суда, чтобы снять на камеру, как туда подъезжает Toyota Land Cruiser 200 с Первушиной. В тот же день судья написала заявление в Генеральную прокуратуру о слежке за ней, и уже 18 ноября военная прокуратура получила решение Печерского райсуда на обыск у Сидоркина.

Судья Елена Первушина утверждает, что автомобили различных марок ей предоставляют как элемент охраны, поскольку еще в октябре 2016 года, за месяц до инцидента с "Автомайданом", она обратилась в милицию с заявлением о слежке за ней неизвестными лицами на автомобиле Skoda.

Это объяснение судьи противоречит тому, что еще 3 октября, за две недели до первого заявления судьи в ГПУ, журналисты заметили, как после судебного заседания Первушина садилась на пассажирское сиденье Land Cruiser, якобы предоставленного ей в качестве охраны после 19 октября.

Кроме того, пользование данным автомобилем судья по-разному объясняет разным СМИ. Так, в интервью программе "ТСН" Первушина утверждала, что автомобиль ей предоставили друзья: "Это не мое авто, это мои друзья предоставили мне машину напрокат".

Судья утверждает: якобы не знала, что 17 ноября ее открыто снимали на улице именно активисты "Автомайдана". "Госпожа Первушина быстро сориентировалась, кто в тот день встречал ее у суда, ведь уже в день инцидента, 17 ноября, адвокат Алексей Шевчук сообщил, что будет защищать судью именно от активистов. Они, по его мнению, "посягали" на судью и "перешли границу"", - говорится в расследовании.

Отмечается, что Первушина намерена обратиться в НАБУ и НАПК, чтобы новые антикоррупционные органы проверили ее декларацию.

Напомним, активисты отметили, что к Сидоркину нагрянули с обыском "как в лучшие времена Януковича".

Как сообщал "Обозреватель", у живущей на одну зарплату Первушиной обнаружили роскошный дом под Киевом.

Читайте все новости по теме "Автомайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости