ГПУ нашла нардепов, "забывших" указать в е-декларациях новые доходы

1.7тЧитать новость на украинском

Генеральная прокуратура Украины в ходе проверки е-деклараций народных депутатов установила факты непредставления и несвоевременного представления сообщений о существенных изменениях в имущественном состоянии.

Так, как передает пресс-служба ГПУ, 4 народных депутата Украины так и не внесли в Реестр электронных деклараций чиновников ведомости о приобретенных транспортных средствах и получении дополнительных доходов.

"Представление таких сообщений предусмотрено ст. 52 Закона Украины "О предотвращении коррупции" в случае получения субъектом декларирования дохода или приобретение имущества на сумму, превышающую 50 минимальных заработных плат, установленных на 1 января соответствующего года (в 2016 году - 68 900 грн)", - говорится в сообщении.

По данным ГПУ, один из народных избранников не сообщил Национальное агентство по предупреждению коррупции о покупке мотоцикла Harley-Davidson 2012 года выпуска за 141 тыс. грн, а второй автомобиля Toyota Land Cruiser 2012 года выпуска за полмиллиона гривен.

Другой народный депутат Украины не подал электронное уведомление о получении дохода в размере 100 тыс. грн от отчуждения автомобиля Lexus LX 570, 2010 г.в.

"Невыполнение этих требований является правонарушением, связанным с коррупцией, и влечет административную ответственность, предусмотренную ч. 2 ст. 1726 КУоАП. Несмотря на то, что согласно ст. 255 КУоАП протоколы об указанном виде правонарушений уполномоченные составлять должностные лица Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, Генеральной прокуратурой Украины материалы относительно субъектов декларирования, нарушивших требования финансового контроля, направлено в агентство с целью принятия мер для привлечения их к ответственности", - добавили в ведомстве.

Напомним, ранее стало известно, кто из нардепов еще не подал е-декларации.

Читайте все новости по теме "Декларации о доходах чиновников" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости