Отдать на образование: Колесников предложил сократить чиновничий аппарат в 10 раз

903

Затраты на чиновничий аппарат необходимо сократить в десять раз и направить сэкономленные средства на образование.

Об этом заявил Сопредседатель "Оппозиционного блока", оппозиционный премьер-министр Борис Колесников в эфире телеканала "NewsOne" во вторник, 20 сентября, сообщает пресс-служба политсилы.

Он подчеркнул, что рост экономики высокими темпами возможен, если Украина начнет производить и экспортировать готовую продукцию.

"Мы потеряли все традиционные рынки сбыта и не приобрели ни одного нового. Если мы вернемся на рынки БРИКС, где живет 40% населения Земли, и начнем производить готовую продукцию, а не продавать сырье, то сможем за 2-3 года кардинально изменить ситуацию в экономике", - отметил политик.

Колесников акцентировал внимание на том, что правительство стимулирует экспорт зерна, а не готовой сельхозпродукции.

"Перерабатывающая отрасль в сельском хозяйстве вообще не работает. Правительство возмещает экспортерам зерна 100% НДС, хотя это сверхрентабельный бизнес, и отбирает у фермеров те небольшие льготы, которые у них были. Вместо этого необходимо наращивать животноводство", - заявил он.

Лидер оппозиционеров подчеркнул, что необходимо развивать промышленность и проводить новую индустриализацию.

"На востоке страны – в Харькове, Днепропетровске, Краматорске и Мариуполе – лучшая машиностроительная школа Восточной Европы. Но этим надо заниматься. А власть хвастается тем, что заняла денег и увеличила оборонный бюджет", - отметил Колесников.

Он отметил, что в Украине раздуты затраты на чиновничий аппарат.

"Более 20 млрд грн идет на центральные органы исполнительной власти, 6 млрд – на облгосадминистрации. Эти затраты необходимо в десять раз сократить, и сэкономленные средства направить на образование. А управлять страной сегодня можно с помощью планшетного компьютера", - подчеркнул политик.

Борис Колесников также обратил внимание на колоссальную потребность граждан в субсидиях. "Если две трети граждан нашей страны нуждаются в субсидиях, значит, они живут за чертой бедности. При такой ситуации всю власть можно смело выгонять", - заявил он.

"Субсидии нужно платить живыми деньгами. Таким образом Германия и США достигли реальной экономии. За услуги ЖКХ нужно платить по рыночным ценам, однако поскольку нынешний уровень зарплат граждан не позволяет этого делать, значит, государство должно взять эти расходы на себя на 3-5 лет, и за это время внедрить энергосберегающие технологии", - отметил политик.

Также лидер оппозиционеров отметил, что руководство Кабмина должно нести ответственность за свои обещания.

"Если господин Гройсман не выполнит бюджет, как он обещал, то он должен уйти в отставку", - подчеркнул Борис Колесников.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости