В АП назвали причину снижения темпов доходов бюджета в 2012

В АП назвали причину снижения темпов доходов бюджета в 2012

Первый заместитель главы Администрации президента Ирина Акимова надеется, что показатели госбюлжета на 2013 год смогут обеспечить все потребности страны. Об этом она сказала на брифинге. "Мы надеемся, что вопрос наполнения доходной части будут отвечать тем планам, которые ставились правительством на этот год, бюджет сможет нормально решать все вопросы, начиная с инвестиционных процессов и заканчивая социальными выплатами", - сказала Акимова

Видео дня

При этом. Отвечая на вопрос о снижении темпов наполнения госбюджета, Акимова сообщила, что они носят сезонный характер. "Снижение темпов наполнение доходной части бюджета связано с изменением темпов развития отдельных отраслей и эффективностью работы таможенных и налоговых органов", - сообщила чиновник.

Говоря оо прогнозах, акимова выразила мнение, что консенсусн-прогноз, обнарощованный Минэкономики и прогнозы внешних фининститутов имеют приблизительно аналогичные показатели.

"Я могу ссылаться только на данные консенсусного прогноза… Этот консенсусный прогноз примерно колеблется между 3 и 3,5%", - сказала Акимова. По ее словам, приблизительно аналогичные цифры называют и в МВФ. По прогнозу уровня инфляции на будущий год Акимова назвала показатель в 5-7%, добавив, что все макроэкономические показатели будут дорабатываться и утверждаться.