УкрРус

В парламент Канады внесли закон для Соглашения о свободной торговле с Украиной

Правительство Канады подало в федеральный парламент проект закона, необходимый для ратификации Соглашения о свободной торговле с Украиной (СUFTA).

Об этом заявила министр международной торговли Канады Христя Фриланд во время выступления в парламенте, передает "Укринформ".

"Я имела честь внести в парламент законопроект об имплементации Соглашения о свободной торговле с Украиной. Этот договор служит еще одним доказательством поддержки Канадой независимости, суверенитета и экономического роста Украины", - сказала Фриланд.

По её словам, воплощение Соглашения позволит существенно поддержать средний класс в обеих странах.

"Мы приблизились на один шаг ближе к получению выгоды от CUFTA, которая создаст возможности как для канадцев, так и для украинцев. Эта сделка даст толчок нашим экономикам, ускорит инновации и усилит представителей среднего класса и тех, кто стремится к нему присоединиться", - отметила министр.

В министерстве международной торговли добавили, что Канада настроена как можно скорее ратифицировать CUFTA.

"Канада решительно настроена сотрудничать с народом Украины для помощи в воплощении важных экономических и демократических реформ и усиления бизнес связей между двумя государствами", - подчеркнули в ведомстве.

Соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой было подписано 11 июля этого года во время визита премьера Джастина Трюдо в Киев.

Как сообщал "Обозреватель", эксперт рассказал, что даст Украине зона свободной торговли с Канадой.

Наши блоги