Целые состояния: СМИ узнали, чем и сколько зарабатывают "первые лица ДНР"

10.1тЧитать новость на украинском

Журналисты выяснили чем зарабатывают на жизнь "депутаты" и "чиновники" так называемой "ДНР", и каков приблизительный размер их состояний.

Информацию, добытую из собственных источников, опубликовал сайт 0629.

Так, состояние "министра доходов и сборов ДНР" Александра Тимофеева (Саши Ташкента), по приблизительным подсчетам оценивается в 17 млн долларов.

"Эти деньги были им получены благодаря контрабанде угля и горюче-смазочных материалов через границу с Россией. Он оказывал существенную помощь в вывозе из оккупированных территорий Украины в регионы РФ мощности наиболее крупных предприятий. В начале своей "карьеры" вместе с Александром Михайловым ("первым заместителем министра доходов и сборов "ДНР"" состояние, которого оценено в 1,5 млн долларов – ред.) занимался рейдерским захватом малого и среднего бизнеса. Сейчас занимается откровенным грабежом простого населения "ДНР", – рассказал собеседник издания.

В свою очередь Екатерина Губарева, супруга террориста Павла Губарева, "народный депутат ДНР" сумела накопить состояние в 2 миллиона долларов.

Отмечается, что в 2014-2015 года Губарева Е.Ю. возглавляла свой гуманитарный фонд, через который проходили большие объемы гуманитарной помощи из России.

Другой "народный депутат ДНР" – Юрий Крикуленко, по информации издания, является владельцем донецкого ночного клуба "Бермуды", в котором проводит массовые танцевальные мероприятия, превращающиеся в большинстве в массовую попойку. Занимается торговлей алкоголя в неограниченных количествах и до неограниченного времени.

Также "народные избранники ДНР" промышляют "отжимом" бизнеса и продажей справок.

"Депутат Коваль А.П., прикрываясь именем лидера "ДНР" Захарченко А.В., занимается незаконным завладением частного бизнеса, недвижимого имущества и земли, а депутат Филатова Г.А. в открытую продает справки жителям Горловки о том, что все имущество людей разрушили Вооруженные силы Украины. С помощью этих справок жители могут получить гуманитарную помощь и 2000 рублей", – поведал источник.

Как сообщал "Обозреватель", СБУ разоблачила "чиновников" из "ДНР", которые получали средства из Госбюджета Украины

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости