"Чиновники" из "ДНР" не гнушались кормиться из Госбюджета Украины

Семеро "чиновников" из "ДНР" с начала 2016 года получили в качестве переселенцев более 100 000 гривен из Государственного бюджета Украины.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности.

"Правоохранители установили, что семь должностных лиц т.н. "Минфина ДНР" и подотчетного ему "департамента казначейства ДНР" в начале года зарегистрировались как вынужденные переселенцы в Донецкой, Днепропетровской и Запорожской областях. Сепаратистские чиновники, среди которых два руководителя региональных "органов", успели получить более 100 000 гривен соцвыплат", – рассказали в СБУ.

Деньги псевдопереселенцам снимали знакомые и курьерами переправляли на временно оккупированные террористами территории. СБУ проинформировала о выявленных фактах Пенсионный фонд и органы социальной защиты населения, которые остановили социальные и пенсионные выплаты семи "чиновникам" террористической организации.

Как ранее сообщал "Обозреватель", с 1 августа 2016 года в Украине начал работу единый реестр внутренне перемещенных лиц, который поможет выявить псевдопереселенцев.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости