УкрРус

Украинская госкомпания затарилась самым дорогим углем у террористов "ЛДНР"

Читати українською

Государственное учреждение "Гидрография"  заключило договор о покупке угля на сумму 1,52 млн грн с ООО "Арагон ТК", которое ведет поставки из зоны АТО на Донбассе.

Об этом сообщают "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Соответствующий тендер был проведен 10 августа 2016 года. Согласно его условиям, к октябрю для Николаевского и Одесского районов "Госгидрографии" поставят 379 т угля АМ (13-25) по 4020 грн за тонну.

Следует отметить, что управление образования Первомайского городского совета Николаевской области 25 июля 2016 года купило такой уголь по цене 2299 грн/т без налога на добавленную стоимость. С учетом 20% налога он стоил бы 2759 грн/т, что на 31% дешевле цены гидрографов.

В тот же день КУ "Баштанский районный сервисный центр по обслуживанию учреждений образования" Баштанского районного совета Николаевской области приобрело уголь АМ (13-25) вдвое дешевле — по 1950 грн/т с НДС.

Как сообщал "Обозреватель", ранее волонтер, основатель фонда "Вернись живым" Виталий Дейнега заявил, что Украина, несмотря на заверения официальных лиц, активно поддерживает экономические отношения с районами Донбасса, оккупированными террористами.

Наши блоги