УкрРус

"Боевая тысяча": в Генштабе объяснили, почему задерживают выплаты бойцам АТО

Читати українською

Выплата боевых наград участникам АТО временно приостановлена из-за согласования соответствующего нового приказа министра обороны Степана Полторака.

Об этом сообщает пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил Украины в понедельник, 15 февраля, на своей странице в Facebook.

Как отмечают в ведомстве, денежные вознаграждения для военнослужащих ВСУ остаются.

"Сейчас подготовлен новый приказ министра обороны №67 от 10.02.2016 о выплате боевых наград. Приказ уже согласован в Министерстве финансов, Министерстве труда и находится на согласовании в Министерстве юстиции. Это стандартная процедура для подобных нормативных документов", - говорится в сообщении.

Также в Генштабе заявили, что 20 января 2016 года Кабинет министров издал постановление №18, согласно которому порядок выплаты вознаграждения военнослужащим ВСУ, СБУ, Национальной гвардии и других силовых ведомств определяют руководители соответствующих учреждений.

"Во исполнение этого постановления и подготовлен приказ министра обороны. Кроме того, это позволит исправить ряд недостатков в механизме начисления боевых наград, которые существовали раньше", - отметили в Генштабе.

После согласования в Минюсте приказ будет опубликован на официальном сайте Министерства обороны. Также будут подготовлены разъяснения относительно нового порядка выплат.

В Генштабе отмечают, что после согласования приказа все вознаграждения за прошедшие бои будут выплачены уже по новому порядку.

- Виплати "бойової тисячі", винагороди за підбиту техніку, виконання бойового завдання скасовані? - Ні. Усі ці грошові ...

Опубліковано Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine 15 лютого 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", с 1 января 2016 года военнослужащим, которые несут службу на линии боевого соприкосновения, будут выплачивать денежное вознаграждение за участие в АТО в сумме 4200 грн, в других местах дислокации — 1200 грн.

Наши блоги