Минфин США готов оказать помощь экономике Украине

4,7 т.
Минфин США готов оказать помощь экономике Украине

США готовы работать в двустороннем и многостороннем формате для оказания помощи экономике Украины. Об этом заявил министр финансов США Джейкоб Лью.

Он отметил исключительную важность международных экономических организаций как основных источников финансовой помощи для украинской экономики, пишет ИТАР-ТАСС.

"Программа Международного валютного фонда (МВФ) должна лежать в основе пакета международной помощи (Украине), и США готовы дополнить помощь от МВФ, для того чтобы повысить вероятность успеха внедрения реформ и сгладить воздействие от этих необходимых изменений на жителей Украины" - заявил американский министр.

Видео дня

Лью также упомянул о том, что провел разговор с и.о. премьер-министра Арсением Яценюком, и о готовности украинского правительства приступить к необходимым экономическим реформам. Министр финансов Америки подтвердил готовность оказать поддержку украинской экономике.

"США готовы работать в двустороннем и многостороннем формате для предоставления Украине всей необходимой ей для восстановления финансовой стабильности и возвращения к экономическом росту помощи, если новое правительство проведет необходимые реформы", - заявил Лью.