Бездомный, но с кэшем: прокурор умудрился арендовать жилье в Киеве и авто бесплатно

7.5т

Начальник Вышгородского отдела Киево-Святошинской местной прокуратуры Киевской области Игорь Улинец сумел арендовать квартиру и дорогое авто совершенно бесплатно.

Как пишут "Наші гроші", об этом свидетельствует его электронная декларация в реестре НАПК.

Так, Улинец в прошлом году взял в безвозмездное пользование квартиру в Киеве и автомобиль Audi A6 2013 выпуска, стоимостью 0,9-1,1 млн грн.

При этом прокурор хранит $43 тыс. наличными, но собственного имущества не имеет.

Владельцем бесплатно арендованной квартиры является Павел Поздняков, а автомобиль принадлежит Оксане Присягиний, которая сама родом из Мариуполя, а с 2004 по 2012 годы была предпринимателем.

Улинец взял автомобиль в пользование в июле 2015 года, тогда как право собственности на авто Присягина зарегистрировала в марте 2016.

Отметим, что отец прокурора Олег Улинец занимает должность начальника управления организации приема граждан Генпрокуратуры. На двоих с женой Олег Улинец владеет 5 квартирами (295 кв м, 147 кв м, 86 кв м, 83 кв м и 66 кв м), гаражом площадью 20 кв м и офисом на 98 "квадратов". Также Олег Улинец владеет автомобилем Porsche Cayenne 2008 года выпуска и сохраняет более 2,7 млн грн. в банках.

Напомним, ране Генеральная прокуратура задержала своего прокурора на взятке в $200 тысяч.

Читайте все новости по теме "Декларации о доходах чиновников" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости