Полицейские раскрыли дело о пропаже из банка Одессы 90 млн грн

13.4тЧитать новость на украинском

Сотрудники банка, зарегистрированного в Одессе и имеющего региональные отделения и управления по всей Украине, обнаружили пропажу со счета финучреждения более 90 млн гривен.

Об этом сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

Во время досудебного расследования работниками было установлено, что на перемещение денежных средств злоумышленникам понадобилось меньше суток. Согласно документации, деньги перечисляли на счета несуществующих отделений банка.

"Осуществила кассовые операции и присвоила более 90 млн гривен банковского фонда руководитель одного из отделений столичного региона. Однако преступников несколько", — сообщили в полиции.

В настоящее время руководителю филиала банка объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьей 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Подозреваемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7-ми до 12-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет и с конфискацией имущества.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Национальная полиция Украины расследует преступление, совершенное бывшим топ-менеджментом банка "Надра", — завладение госсредствами НБУ в размере 10,4 млрд гривен.

Читайте все новости по теме "Банковская система" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости