Совет по финансовой стабильности укомплектован - НБУ

1.8т

Состоялось первое заседание Совета по финансовой стабильности состоялось, в ходе которого были рассмотрены вопросы устойчивости госфинансов, их влияние на финансовую стабильность, а также принят регламент и персональный состав совета.

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

Так в состав совета вошли: глава НБУ В. Гонтарева (сопредседатель совета), министр финансов Н. Яресько (сопредседатель совета), глава НКЦБФР Т.Хромаев, глава Национальной комиссии, которое совершает государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг И.Пашко, директор - распорядитель К.Ворушилин, первый заместитель главы НБУ О.Писарук, заместитель министра финансов Украины по вопросам европейской интеграции - А.Шевалев.

Следующее заседание совета предварительно назначено на конец июля.

Как сообщал "Обозреватель", 24 марта 2015 года Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о создании Совета по финансовой стабильности. Новая госструктура будет выявлять, анализировать и мониторить текущие и потенциальные внешние и внутренние угрозы и риски для финансовой системы, а также обстоятельства, мешающие стабильности банковской системы государства.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости