Примите участие
в розыгрыше
двух билетов на концерт группы «Антитіла» Участвовать
Приз
Конкурс
МирСпорт

/Новости экономики

Европарламент прислал в Украину ревизоров для поиска выделенных денег

10.5т

С 16 по 19 мая в Украине будет работать делегация членов Комитета Европейского парламента по бюджетному контролю, чтобы увидеть на месте, каким образом расходуется помощь Евросоюза.

Об этом сообщает "Європейський простір".

Делегация депутатов Европарламента будет состоять из четырех представителей: Инге Грессле (глава миссии, Европейская народная партия; Германия), Йоахим Целлер (Европейская народная партия; Германия), Дерек Воган (группа Прогрессивного альянса социалистов и демократов; Великобритания), Ришард Чарнецки (группа Европейских консерваторов и реформистов; Польша).

Делегаты посетят Львовскую область и Киев, где встретятся с народными депутатами и Кабмином. Членов миссии интересует, как Украина борется против системной коррупции и как на центральном уровне осуществляется управление финансами ЕС. Кроме того, предусмотрены встречи с представителями гражданского общества, органов контроля за борьбой против коррупции и журналистами, которые работают в сфере расследований.

После Майдана ЕС предоставляет очень большую финансовую помощь в поддержку процесса стабилизации и реформ в Украине. Уже выделены 3,4 млрд евро макрофинансовой помощи, 900 млн евро двусторонней помощи на развитие, 500 млн евро региональной помощи, 50 млн евро для стабильности и мира, 60 млн евро гуманитарной помощи.

Как ранее сообщал "Обозреватель", с 10 по 18 мая в Украине работает миссия МВФ.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Финансовая помощь Украине" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения