Американский политолог рассказал, какими санкциями Запад может ударить по России из-за Сирии

12.7тЧитать новость на украинском

Профессор политологии в Ратгерском университете в Ньюарке (Нью-Джерси) Александр Мотыль рассказал, какие санкции США и европейские страны могут ввести против России из-за Сирии.

Об этом пишет Сегодня.

Мотыль считает, что США могут расширить нынешние санкции, которые будут в большей степени касаться ограничений на поездки для высокопоставленных лиц, виновных в бомбардировках Алеппо и кредитных ограничений для российских компаний.

"Западные санкции должны быть направлены против политической и экономической элиты. Следовательно, санкции должны заморозить их счета на Западе, значительно ограничить право поездок для них и членов их семей на Запад, сократить им доступ к кредитам. Может быть, уже настало время начать публичные дискуссии о возможности "отрезать" доступ России к SWIFT. Путин должен понимать, что такое отключение возможно. Что касается ЕС, его инструменты исключительно экономические… Но, насколько я знаю, у ЕС нет какого-то скрытого секретного оружия", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что санкции против Российской Федерации следует продлить как минимум на год.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости