Расплата за теракт: от Египта требуют компенсации за упавший самолет

4,1 т.
Расплата за теракт: от Египта требуют компенсации за упавший самолет

Российская авиакомпания "Когалымавиа", самолет которой разбился 31 октября на Синайском полуострове, намерена добиться компенсации от властей Египта.

Видео дня

Об этом сообщил владелец туристического холдинга TH&C, в состав которого входит перевозчик, Исмаил Лепиев, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Forbes.

"Для меня очень важна не только экономическая составляющая вопроса, но и политическая. Египет — партнер России во многих сферах, это отношения, которые выстраивались десятилетиями, мы это уважаем и до последнего будем стараться договориться о компенсации без судебных шагов", — сказал Лепиев.

По словам бизнесмена, в настоящее время перевозчик ожидает официального оглашения результатов расследования со стороны Египта.

Как сообщал "Обозреватель", лайнер Airbus A321 вылетел из Шарм-эль-Шейха в Петербург 31 октября в 05:51 по Киеву. В 07:14 лайнер не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров: самолет упал на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Среди них было четверо граждан Украины и один белорус. Все они погибли.

Крушение российского самолета Airbus-321 в Египте: все подробности.