Не по средствам: в сети показали роскошное имущество династии судей из Закарпатья

41,6 т.
Дом Анны Фазикош

Заместитель главы Апелляционного суда Закарпатской области Анна Фазикош живет не по средствам, указанным в декларации.

Об этом говорится в результатах расследования, опубликованных проектом Prosud.

"Знакомьтесь — Фазикош Анна Васильевна, заместитель главы Апелляционного суда Закарпатской области. Отец Анны Васильевны, Фазикош Василий Георгиевич, бывший судья Запорожского, а потом Закарпатского областного суда, ныне — заведующий кафедры гражданского права Ужгородского университета, а с 2011 по 2014 годы даже был деканом юридического факультета УжНУ. Младший брат госпожи Фазикош, Алексей Васильевич, также работает судьей в Ужгородском районном суде Закарпатской области", — сказано в материале.

Согласно декларации Анны Фазикош за 2013 год, ее основной доход — зарплата судьи в размере 250 тыс. 427 грн. "Более, чем скромным в этом году является доход семьи госпожи Фазикош, а именно — 6917 грн/год". Также она задекларировала в 2013 году 120 тыс. грн банковских вкладов.

Читайте:Элитная недвижимость и миллионы гривен в декларации: в сети показали, как живет судья из Ривне. Фотофакт

Сообщается, что интерес у журналистов вызвало имущество закарпатской судьи.

Фазикош владеет земельным участком площадью 10 соток и домом вблизи Ужгорода площадью 255 кв. м, которые она и отметила в своей декларации, а Государственный земельный кадастр и реестр прав на недвижимое имущество эту информацию подтвердили.

Волонтеры нашли данный дом судьи, который она получила на основании договора дарения и договора о разделе имущества, в селе Минай под Ужгородом. Сообщается, что цена такого дома на сегодняшний день составляет около 3,75 млн грн.

"Кстати, на этой же улице, буквально в 80 метрах, расположен и дом на 294 кв. м. отца Анны Васильевны, Фазикоша Василия Георгиевича, который всю жизнь проработал судьей и преподавателем вуза, то есть, как и дочка, не имел возможности заниматься бизнесом или другой коммерческой деятельностью", — сказано в сообщении.

В декларации Анны Фазикош также указан автомобиль Mitsubishi ASX 2012 года выпуска. Однако в едином государственном реестре МВД информация о зарегистрированных на ее имя автомобилях отсутствует.

В то же время, ее отец в 2013 году приобрел новый Mitsubishi Outlander, цена которого стартует от 500 тыс. грн.

В отчете также сказано, что данная информация будет официально передана в Национальное антикоррупционное бюро Украины, Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции, Высшую квалификационную комиссии судей Украины и Высший совет юстиции.

Как ранее сообщал "Обозреватель", волонтеры показали "садовый домик" киевского судьи на 10 млн.

УкраинаБорьба с коррупцией в Украине