УкрРус

СНБО расширил санкции против россиян, причастных к заключению украинцев

Читати українською

Совет национальной безопасности и обороны Украины расширил санкции против российских юридических и физических лиц, причастных к российской агрессии, а также заключению украинцев в России и на временно оккупированных территориях Украины.

Об этом пишет пресс-служба главы государства.

Отмечается, что президент Петр Порошенко на заседании СНБО заявил, что Украина должна ввести санкции в отношении сотрудников российских репрессивных органов, которые имеют непосредственное отношение к пыткам и незаконному осуждения украинцев в России и на оккупированных территориях.

Президент напомнил, что Российская Федерация продолжает незаконно удерживать Олега Сенцова, Александра Кольченко и других граждан Украины

В то же время пресс-служба СНБО сообщает, что совет решение о применении санкций принял.

Также на заседании Порошенко заявил о продолжении применения ограничений и расширение санкционного списка к российским компаниям и физическим лицам, которые тем или иным образом причастны к нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины.

"Ограничительные меры, в частности будут применяться к предприятиям российского военно-промышленного комплекса, финансовых учреждений, обеспечивающих поддержку террористических организаций так называемых ЛНР / ДНР, к компаниям морских и авиационных перевозок, которые работают с оккупированной частью Украины в Крыму. Речь идет и о компаниях-операторах, суда и самолеты которых нагло нарушают украинское законодательство, посещая порты, несмотря на строгий запрет, который выдала Украина", - сказал президент.

По его словам, этот вопрос уже проработан в Кабмине, НБУ, СБУ и других структурах.

Также Порошенко предложил дополнить санкционный список лицами, которые будут участвовать в выборах в Государственную думу России на территории оккупированного Крыма.

"Мы договориться, что те лица, которые будут объявлены так называемыми победителями на незаконных выборах в Госдуму в Крыму, которые будут проходить 18 сентября, также должны занять достойное место в санкционном список", - подчеркнул президент.

Кроме того, президент поручил секретарю Совета национальной безопасности и обороны Александру Турчинову доработать санкционный список и включить в него соответственно - тех, кто будет избран, членов избирательных комиссий, участников избирательного процесса.

Как сообщал "Обозреватель", Европейский суд отменил санкции против Януковичей и Клюева.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги