Гройсман: Гонтарева пообещала, что гривня стабилизируется

20.1тЧитать новость на украинском

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заверил, что колебания курса гривни не связаны с повышением минимальной зарплаты, а также посоветовал посмотреть в зеркало всем "дуракам", которые разгоняют панику.

Об этом сообщает "112 Украина".

"Кто-то хочет разогнать панику на этом фоне. Те, кто привязывают это к минимальной зарплате, я хотел бы сказать экспертам или политиканам: "Дураки, посмотрите в зеркало". Мы еще не выплатили в январе минимальную зарплату, она будет в феврале. Поэтому она не может влиять на курс", – подчеркнул Гройсман.

По словам премьера, колебания курса носят сезонный характер.

"Много было выплат, то есть давление на курс национальной валюты было увеличено за это время, в том числе праздничное, деловая активность снижается, это закономерность, с одной стороны", – заявил Гройсман.

При этом глава правительства пообещал, что ситуация успокоится, а колебания прекратятся.

"Я разговаривал в понедельник с главой Национального банка (Валерией Гонтаревой. - Ред.), она убедила меня в том, что Нацбанк сделает все, чтобы избежать спекулятивных колебаний и стабилизировать ситуацию", - сказал премьер.

Как сообщал "Обозреватель", на прошлой неделе Национальный банк Украины поднял курс американского доллара на 1 гривню, евро — на 1,5 гривни. Причем в пятницу, 13 января, были побиты официальные рекорды основных валют с начала года.

Читайте все новости по теме "Девальвация гривни" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости