Страшно? В Нацбанке готовят санкции против России

8.2тЧитать новость на украинском

Национальный банк Украины совместно с Кабинетом министров, Службой безопасности и Генеральной прокуратурой Украины начал разработку механизмов и конкретных мер в отношении банков и частных лиц, перечисленных в санкционном указе Президента Украины Петра Порошенко.

Об этом говорится в телеграмме НБУ 549/2015, разосланной по банковской системе, пишет "Вести".

Какими конкретно могут быть меры регулятора и область их применения чиновники не сообщается. Также неясно, сколько времени потребуется на его изыскания и когда появится соответствующее постановление НБУ. "Сейчас Национальный банк принимает все необходимые меры по разработке механизма, который позволит обеспечить реализацию и мониторинг эффективности персональных специальных экономических и других ограничительных мер, введенных Указом", — единственное, что говорится в документе центробанка.

Известно, что в санкционный список Украины попали 388 физлиц, 105 предприятий и 29 банков. Дочернюю структуру в нашей стране из банковского списка имеет только один — Банк Москвы (владеет киевским БМ Банком, находящимся на 40-ом месте в рейтинге НБУ по итогам первого полугодия 2015 года).

Как ранее сообщал "Обозреватель", Порошенко пригрозил России усилением санкций в случае "невыполнения минских договоренностей".

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости