УкрРус

Кровавый баррель: эксперт объяснил, зачем Путин готовит большую войну на Ближнем Востоке

Читати українською

Замедление основных экономик Азии тянет цены на нефть вниз, но Россия может начать большую войну на Ближнем Востоке, чтобы пустить процесс вспять.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал экономический эксперт Борис Кушнирук.

"Азиатские рынки находятся под влиянием замедления китайской экономики. Фондовые активы проседают. Это влияет на сырьевые рынки: нефть, металл, зерно. Цены идут вниз. На этом фоне хорошую динамику показывает только Индия", - сказал Кушнирук.

На Украину глобальный рынок влияет через низкие цены на металл. "Страдает Украина, но Россия, наш противник, тоже не в лучшей ситуации, так как цены на нефть тоже падают", - подчеркнул Кушнирук.

Кушнирук выразил уверенность, что военная активность Владимира Путина на Ближнем Востоке провоцирует большую войну.

"Русские работают, чтобы была большая война. Для России долгий период низких цен на нефть весьма пагубен. Единственное, что их может спасти - большая война на Ближнем Востоке. Путин явно провоцирует такой сценарий", - заверил он.

"В этой ситуации Украина должна делать то, что зависит от нее. Мы не можем влиять ни на глобальные рынки, ни на политику Кремля, но можем, например, провести реформы", - резюмировал Кушнирук.

Как сообщал "Обозреватель", партнер консалтинговой компании RusEnergy Михаил Крутихин предупредил, что единственная политика, которая может повлиять на нефть - это военная политика.

Наши блоги