Важный этап реформ: представительство ЕС прокомментировало украинское е-декларирование

3.4т

Электронное декларирование повышает подотчетность государственных служащих и общественное доверие к ним.

Об этом заявил временно поверенный в делах представительства Европейского Союза в Украине Томас Фреллесен, передают Українські Новини.

"Завершение первого раунда электронного декларирования доходов - в результате чего мы стали свидетелями очень высокой явки среди подателей деклараций - знаменует собой важный этап антикоррупционных реформ в Украине. Эффективное использование системы электронного декларирования предоставляет важный инструмент для повышения подотчетности государственных служащих и общественного доверия к ним", - сказал он.

Фреллесен также подчеркнул важность того, чтобы украинская власть и в дальнейшем обеспечивала устойчивость этой системы и целостность действующего антикоррупционного законодательства.

"Успешный запуск системы должен сочетаться с ее эффективным и бесперебойным функционированием", - сообщил он.

Представитель ЕС отметил, что в настоящее время начинается важный этап контрольной проверки поданных электронных деклараций, и НАПК должен иметь возможность работать независимо от любого политического вмешательства.

Агентство, по его словам, должно получить необходимые средства для выполнения своих важных функций, касающихся проверки информации, представленной в декларациях.

Он отметил, что Европейский Союз остается преданным идее поддержки украинской власти в ее борьбе против коррупции.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, когда стартует вторая волна е-декларирования.

Читайте все новости по теме "Электронные декларации" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости