Акции компании украинского олигарха рухнули на 15%

Стоимость акций швейцарской горнорудной компании Ferrexpо, контролирующей в Украине Полтавский и Еристовский горно-обогатительные комбинаты, на Лондонской фондовой бирже снизилась более чем на 15% после публикации сообщения о потере доступа компании к свободным денежным средствам в объеме $174 млн, находящимся в банке своего мажоритария Константина Жеваго "Финансы и Кредит", который НБУ признал неплатежеспособным.

Об этом пишет "УНИАН".

За первые полчаса торгов цена одной акции упала до 0,46 фунтов стерлингов по сравнению с ценой закрытия днем раньше на уровне 0,59 фунтов стерлингов, что уже составляет более 23%. Тенденция к снижению цены продолжается.

Ferrexpo имела свободные денежные средства в размере около $280 млн, в том числе в банке "Финансы и Кредит". В компании отмечают, что решение НБУ в настоящее время не затронуло финансовые операции Ferrexpo.

Зарегистрированная в Швейцарии компания Ferrexpo AG является крупнейшим в СНГ производителем и экспортером сырья для металлургической промышленности. Основными потребителями выпускаемой компанией продукции являются металлургические комбинаты Европы, Китая, Индии, Японии и других стран.

Акции Ferrexpo, крупнейшим акционером которой является украинский бизнесмен Константин Жеваго, котируются на основной площадке Лондонской фондовой биржи.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Фонд гарантирования вкладов до последнего надеялся, что "Финансы и кредит" "сможет выплыть".

Читайте все новости по теме "Банкротство банков в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости