УкрРус

Из оккупированного Крыма уходит сеть магазинов бытовой техники

Читати українською

Сеть магазинов бытовой техники Comfy уходит из временно оккупированного Российской Федерацией украинского полуострова Крым.

Об этом изданию Retail Community сообщили сразу два топ-менеджера компании.

Директор по развитию Comfy Маргарита Разумова рассказала, что бренд в Крыму находится в аренде и юридически это уже другая компания, планы которой она не может раскрывать.

"Многие иностранные компании не разрешают продавать свои товары в Крыму, вторая проблема — гарантийное обслуживание товаров, завезти товар на полуостров и вывезти потом деньги проблематично", — рассказывает представитель высшего звена крупной сети бытовой техники и электроники.

"Крым, по сути, является сейчас отдельным бизнесом в другой стране, поэтому любая компания должна пересмотреть целесообразность работы там, учитывая свои объемы продаж", - добавил он.

В Крыму работает пять магазинов под брендом Comfy: два в Севастополе и три в Симферополе. Перерегистрировались и продолжают работать "Эльдорадо", "Алло", "Сільпо" и "Эпицентр".

Как сообщал "Обозреватель", ранее компания Google закрыла для крымчан доступ к интернет-магазину Google Play. Кроме того, компания приняла решение расторгнуть договора о сотрудничестве с крымскими разработчиками приложений для Google Android.

Наши блоги