УкрРус

Ляшко рассказал, что делает для снижения тарифов на коммуналку

8.4тЧитати українською

Радикальная партия требует отменить решение НКРЭКУ о повышении тарифов как незаконное.

Об этом заявил лидер политсилы Олег Ляшко, сообщает пресс-служба РПЛ.

"Все только говорят, а мы, в отличие от других, делаем. Когда НКРЭКУ приняла решение о повышении тарифов - мы обжаловали его в суде и требуем отменить как незаконное. Кроме того, мы подали законопроект, который уже получил поддержку комитета ТЭК, по поручению правительству о перерасчете цены на газ и возвращение льготной нормы потребления. Кроме того, мы зарегистрировали законопроект о расформировании коррупционной посреднической конторы "Нафтогаз"", - отметил народный депутат в эфире "112 Украина".

Он также отметил, что в принятии этих решений не заинтересовано "компрадорское" большинство в парламенте, которое "заботится не об украинцах, а о том, как добить страну".

Также, по словам Ляшко, крайне важно для снижения тарифа принять решение о снижении рентной платы на добычу отечественного газа.

"Я хочу, чтобы мы покупали украинский газ, чтобы он шел на нужды промышленности, ведь он значительно дешевле импортного. Но для этого в страну должен прийти инвестор, должны быть благоприятные инвестиционные условия. Только тогда мы сможем достичь энергонезависимости. Ну и безусловно, нужно уделять максимум внимания вопросу енергомодернизации. Менять окна, двери, котлы за государственный счет вместо того, чтобы выбрасывать на субсидии. Таким образом, мы добьемся экономии 30-40%", - подытожил главный радикал.

Как сообщал "Обозреватель", в Белой Церкви митингующие требовали снизить тарифы

Наши блоги