В Крыму создали главное управление Миндоходов

393
В Крыму создали главное управление Миндоходов

В процессе реорганизации налогового и таможенного ведомств в Министерство доходов и сборов Украины создано Главное управление Миндоходов в Крыму. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Объединение налоговой и таможенной службы в единое Министерство - это важная реформа, соответствующая как общемировым, так и европейским стандартам. Приоритеты нашей работы остаются неизменными: усовершенствование системы администрирования налоговой системы Украины, качественное обслуживание плательщиков с применением новейших технологий, упрощение документооборота, минимум расхода времени представителям бизнеса на общение с государством, и максимум – на основную деятельность. Реформа создаст благоприятные условия для развития предпринимательства и международной торговли и, как следствие, обеспечит наполнение доходной части бюджета", - отметил руководитель Главного управления Александр Кондрашов 28 мая в Симферополе на круглом столе, посвященном презентации и перспективам деятельности нового ведомства.

Кондрашов обратил внимание участников круглого стола, что объединение налоговой и таможенной службы способствует снижению уровня бюрократизации в государственных органах власти, повышению уровня доверия граждан к власти.

По его словам, уже сейчас количество таможенных осмотров на Крымской таможне сократилось почти в 6 раз, а время оформления таможенной декларации при импорте товаров сокращено с 2 часов 24 мин. до 47 мин., при экспорте с 31 мин. до 22 мин. В текущем году, в соответствии со стратегией снижения фискального давления на бизнес, количество проведенных налоговыми и таможенными органами Крыма плановых документальных проверок уменьшено с 101 (за 4 мес.2012г) до 53, или в 2 раза.

"Для Главного управления Министерства доходов и сборов в АР Крым остается приоритетным последовательно создавать равные и справедливые условия для всех субъектов бизнеса, выявляя правонарушения в налоговой и таможенной сфере", — отметил Кондрашов.