УкрРус

Второй пошел. Ещё одна авиакомпания заявила о возможном уходе с украинского рынка

Читати українською

Авиакомпания "Белавиа" может прекратить полеты из Минска в Киев с 29 марта из-за отсутствия разрешения от авиационных властей Украины на выполнение регулярных рейсов по маршруту Минск — Киев — Минск.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на странице компании в Facebook.

"По состоянию на 17.00 27 марта авиакомпания "Белавиа" не получила разрешения от авиационных властей Украины на выполнение регулярных рейсов по маршруту Минск — Киев — Минск. Возможно полное прекращение полетов между Беларусью и Украиной с 29 марта 2015 года. Ответственность лежит на украинской стороне", — говорится в сообщении.

В авиакомпании напомнили, что в соответствии с соглашением между правительствами Белоруссии и Украины о воздушном сообщении, подписанном 17 июля 1995 года в Минске, "Белавиа" в течение многих лет выполняет полеты по маршруту Минск-Киев-Минск.

"В преддверии сезона ИАТА "Лето-2015" (начинается 29 марта 2015 года) авиакомпания направила запросы на разрешение полетов в Госавиаслужбу Украины. Ответа нет. Белорусские авиационные власти выдали разрешение на полеты "Международным авиалиниям Украины", — отметили в "Белавиа".

В настоящее время белорусский авиаперевозчик обеспечивает ежедневное сообщение между Минском и Киевом в формате двух ежедневных рейсов в прямом и обратном направлении.

Как сообщал "Обозреватель", 26 марта в авиакомпании "Wizz Air Украина" заявили, что компания прекратит свою деятельность с 20 апреля 2015 года.

Глава Государственной авиационной службы Украины Денис Антонюк во время заседания Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции сообщил, что авиакомпания "Wizz Air Украина" приняла решение покинуть Украину из-за низкой коммерческой привлекательности местного рынка.

Однако в комментарии "Обозревателю" эксперт по транспортной отрасли Вячеслав Коновалов рассказал, что основной причиной ухода WizzAir Украина с авиарынка страны стала коррупция в Государственной авиационной службе, хотя и снижение показателей рынка тоже сыграло свою роль.

Наши блоги