Янукович не получит компенсаций: Украина объяснила суть жалоб к Суду ЕС

1.2т

Апелляционные жалобы, поданные Украиной в Суд Европейского союза, касаются только процедурных определений в делах по искам беглого экс-президента Украины Виктора Януковича и членов его семьи. Речи о решении Суда ЕС стянуть с Украины компенсацию Януковичу не идет.

Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на информацию Министерства юстиции.

"2 июня юридическим советником Украины были поданы апелляционные жалобы на определения общего суда ЕС от 11 марта 2015 года по делам № т-346/14, т-347/14 и т-348/14. 7 июня суд правосудия ЕС подтвердил получение таких жалоб", — отметили в Минюсте.

В ведомстве также подчеркнули, что обжалованные процедурные определения не являются решениями по существу указанных дел, по которым продолжается рассмотрение вопроса о наложении экономических санкций на Януковича советом ЕС. Эти определения не требуют от Украины уплаты каких-либо денежных сумм.

"Минюст повторно подчеркивает, что не существует никаких решений Европейского суда о взыскании в пользу Януковича и его окружения с Украины хотя бы одной копейки", — говорится в сообщении.

В то же время, как отметили в ведомстве, с целью предупреждения каких-либо рисков и манипуляций, указанные процедурные судебные акты были обжалованы в апелляционном порядке. Поданные апелляции максимально направлены на обеспечение позиции и интересов Украины.

Как сообщал "Обозреватель", в октябре 2015 года в Суд ЕС от адвокатов Януковича поступило требование о выплате Киевом дополнительной компенсации судебных издержек, которые он понес в ходе процесса об отмене санкций.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости