МВФ предложил повысить пенсионный возраст — Розенко

19тЧитать новость на украинском

Международный валютный фонд предложил Украине единственный выход для реформирования солидарной пенсионной системы — повысить пенсионный возраст.

Об этом заявил министр социальной политики Павел Розенко, передает "112.ua".

Глава Минсоцполитики отметил, что дискуссия о повышении пенсионного возраста продолжается и ведется вокруг реформирования пенсионной системы в целом.

"И мы настаиваем; в Верховную Раду внесен законопроект от правительства о введении накопительной системы. МВФ считает это нормальной мерой. Но, кроме этого, они предлагают навести порядок, в том числе, в солидарной системе и реформировать солидарную систему тоже частично. Предлагается фактически единственный выход — повышение пенсионного возраста. Я считаю, это позиция, которую сегодня разделяют и президент, и глава правительства, что сегодня ставить вопрос о повышении пенсионного возраста невозможно", — сообщил он.

Кроме того, министр отметил, что без повышения продолжительности жизни и уровня благосостояния невозможно повышать пенсионный возраст.

Как сообщал "Обозреватель", ранее министр финансов Украины Наталия Яресько заявляла, что норма о необходимости повышения пенсионного возраста отсутствует в проекте меморандума с МВФ.

Читайте все новости по теме "Реформы в Украине" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости