УкрРус

Власти повысят пенсионный возраст до 70 лет - Ляшко

Читати українською

В Украине готовится повышение пенсионного возраста до 70 лет. Об этом заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"Дефицит пенсионного фонда - 90 млрд гривен. Вместо того, чтобы взяться за преодоление массовой безработицы, детенизации зарплат посредством снижения налогов, власти планируют еще одно повышение пенсионного возраста до 70 лет ради очередного кредита МВФ", - написал Ляшко на своей странице в Facebook.

Лидер "радикалов" предложил вообще закрыть фонд, поскольку "до пенсии люди все равно не доживают, тяжело работая за копейки почти пол-века".

"Как можно увеличить пенсионный возраст до 70 лет, если по данным статистики, у нас люди живут в среднем 62 года. Тогда лучше вообще отменить Пенсионный фонд, отменить пенсионные отчисления, которые люди платят из зарплат, и пусть тогда каждый себе собирает эти деньги. А не так как сейчас, человек платит пенсионные отчисления, а потом он не доживает до пенсионного возраста, его вперед ногами несут на кладбище. В итоге, и пенсию не получил, и пенсионные отчисления всю жизнь платил", - уточнил Ляшко.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что на зарплаты и пенсии в 2016 году выделят 62 млрд грн.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги