17 февраля • обновлено в 12:58
МоваЯзык
Мир Спорт

/ Новости экономики

Россия сможет финансировать Донбасс в случае получения им особого статуса

В законе об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей будет прописана возможность добровольного финансирования этих территорий как Украиной, так и Россией. Об этом сегодня журналистам заявил советник Президента Украины Юрий Луценко, передает РБК Украина.

"В проекте закона об особом статусе, который будет внесен в парламент на следующей неделе, предполагается особый гуманитарный статус, то есть в очередной раз подтвердится гарантия использования русского языка, что уже гарантировано всеми возможными и невозможными документами. Будет гарантировано право на избрание депутатов городских и районных советов... и особый экономический режим, который, я бы сравнил со свободной экономической зоной, то есть все заработанное остается в регионе. Также бюджет этой зоны может наполняться средствами Москвы и Киева. Они должны платить за все сами, если это особый статус, но это деньги собственно заработанные, а также предоставленные по доброй воле Киевом и Москвой", - сказал Луценко.

На вопрос о том, кому будут платить налоги эти районы, он ответил. "Это открытый вопрос".

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев готов обеспечить значительные шаги по децентрализации власти, особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей по их экономической свободе, гарантию свободного использования языков и культурных традиций.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Новости экономики

Топ-публикации

Топ-блоги