Fitch улучшило долгосрочный рейтинг Киева

1.5т

Международное рейтинговое агентство Fitch вслед за Standard & Poor's повысило долгосрочный кредитный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в Киеве в иностранной валюте до "CCC" с "D".

Об этом говорится в пресс-релизе агентства, передает "Интерфакс-Украина".

Сообщается, что повышение долгосрочного кредитного рейтинга Киева связано с завершением реструктуризации еврооблигаций города Киева на $550 млн, а также с удовлетворительными результатами исполнения бюджета.

Кроме того, Fitch повысило рейтинг Киева в местной валюте до "CCC" с "D" после реструктуризации своих облигаций на внутреннем рынке, которая не предполагает списания основного долга или снижения купона - Киев продлил срок погашения своих муниципальных облигаций на 12 месяцев с первоначального срока погашения 1 октября и 7 декабря 2015 года.

В агентстве ожидают, что бюджетные показатели Киева останутся волатильными из-за общей слабости суверенных государственных бумаг, и также снижения предсказуемости налогово-бюджетной политики, что обостряет негативные макроэкономические тенденции.

Также Fitch прогнозирует снижение экономики Украины в 2015 году на 11,6%, что также негативно сказывается на бюджетной обеспеченности города, поскольку любые неблагоприятные изменения, влияющие на готовность и способность рефинансировать или погасить свои внутренние облигации, приведут к понижению рейтингов Киева.

Как сообщал "Обозреватель", в Fitch снизили рейтинг Киева до дефолтного уровня.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости