S&P улучшил прогноз для Киева

690Читать новость на украинском

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило долгосрочные рейтинги Киева в иностранной и национальной валюте до "CCC+" с "D". Таким образом, прогноз по рейтингам – стабильный.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-срелиз S&P.

Решение о повышении рейтинга Киева следует за завершением городом реструктуризации долга. Другое рейтинговое агентство Moody's изменило на стабильный с негативного прогноз по рейтингам Киева в иностранной и национальной валюте, подтвердив их на уровне "Ca".

"Основными двигателями изменения прогноза являются существенный прогресс Киева в переговорах с кредиторами о реструктуризации валютного долга, а также сокращение системного риска с учетом улучшения кредитного профиля правительства Украины, которое нашло отражение в недавнем улучшении агентством рейтинга суверенных облигаций до "Caa3/стабильный" с "Ca/негативный", — сказано в пресс-релизе Moody's.

Как сообщал "Обозреватель", в ноябре S&P понизило долгосрочный кредитный рейтинг Киева по обязательствам в иностранной валюте с СС до D (дефолт). Также тогда был понижен долгосрочный рейтинг города по обязательствам в национальной валюте с SD (выборочный дефолт) до D.

Читайте все новости по теме "Реструктуризация долгов Украины" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости