Эксперты предупредили: США готовит для рубля погром

15.1тЧитать новость на украинском

В ближайшие пару недель доллар может вырасти до уровня 70 рублей и даже выше. Новые минимумы светят и другим валютам развивающихся стран.

Об этом пишет Газета.Ru.

Российский рубль не ждет ничего хорошего, в случае повышения ставки.

В случае повышения ставки, доллар может укрепиться относительно валют развивающихся стран. В случае повышения ставки в диапазоне 0,25-0,5% рынок ждет повышенная волатильность на товарных рынках и на рынках товарных валют, включая рубль. Курс, вероятно, вернется к уровню 70 руб/$ и выше на горизонте 1-2 недель.

Однако реакция на повышение ставки, вероятно, будет краткосрочной, так как инвесторы уже очень давно закладывают рост ставки в цены на рынке, в том числе и валютном.

На настоящий момент только треть аналитиков уверены в повышении ставки. Наиболее вероятный сценарий — это изменение действующего механизма в определении таргетируемой ставки. Так, в настоящий момент таргетируемая ставка ФРС находится в диапазоне 0,0-0,25%.

Многое будет зависеть от того, как инвесторы истолкуют комментарии ФРС. Если риторика американского регулятора будет подразумевать вероятность повышения ставки на следующем заседании, то по сути на рынке ничего не изменится и укрепление валют против доллара будет краткосрочным.

В том случае, если ФРС оставит ставку без изменения (и если при этом не упадут нефтяные котировки), аналитики сходятся на том, что рубль имеет потенциал для укрепления (ближайшая цель 65-66 руб/$).

Как ранее сообщал "Обозреватель", аналитики Royal Bank of Scotland пересмотрели в сторону понижения прогнозы по курсу рубля относительно доллара США на ближайшие три месяца.

Читайте все новости по теме "Падение рубля в России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости