Глава Сбербанка: нужно готовиться к колебаниям и рубля, и экономики России

4,1 т.
Глава Сбербанка: нужно готовиться к колебаниям и рубля, и экономики России

Глава Сбербанка Герман Греф считает, что населению России нужно готовиться к тому, что в ближайшие годы рубль будет очень волатильным.

Об этом пишет "Интерфакс".

"Что касается рубля, то так же, как и вся макроэкономическая ситуация, он будет очень волатильным все последующие годы. Нужно к этому готовиться", — заявил он.

Греф отметил, что динамика курса рубля сильно зависит от сырьевых цен. "Мы пришли к окончанию сырьевого цикла, скорее всего, в ближайшие годы мы вряд ли увидим очень высокие цены на нефть, но я не удивлюсь, если будет некая стабилизация", — сказал банкир.

Глава Сбербанка не ждет, что цена нефти резко пойдет вниз. "Я не пессимист в этом смысле. Я не думаю, что цена упадет непредсказуемо — до $20-30 за баррель. Цена в $50-60 за баррель, может быть, и не очень приятная, но и не критичная. Я бы ориентировался на эти уровни с соответствующими уровнями рубль/доллар", — добавил Греф.

Как ранее сообщал "Обозреватель", министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане заявил, что большинство стран ОПЕК хотело бы видеть стоимость нефти на уровне $70-$80 за баррель.

РоссияМировые цены на нефтьПадение рубля в России