Китай объяснил, чем привлекательны инвестиции в Украину

54Читать новость на украинском

Китайские инвесторы заинтересованы в расширении экспорта украинской агропромышленной продукции, а также в инвестициях в украинскую аграрную сферу, портовую логистику и проекты, связанные с новым "Шелковым путем".

Об этом заявил председатель правления Китайской национальной корпорации машинной индустрии и генеральных подрядов Сунь Бай в ходе встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

В свою очередь, глава украинского правительства подчеркнул, что в 2015 году впервые в истории украинско-китайских отношений объем экспорта украинской аграрной продукции в Китай достиг $1,2 млрд, — что вдвое больше показателей 2014 года. КНР заняла первое место среди стран по объему экспорта сельхозпродукции. Для сравнения Яценюк напомнил, что экспорт аграрной продукции из Украины во все страны-члены Европейского союза составляет $4,2 млрд.

"У нас с вами есть конкретный результат, и необходимо дальше развивать двустороннее сотрудничество, увеличивать объемы экономического сотрудничества и создавать больше рабочих мест в Украине и Китае", — добавил глава правительства Украины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в СМИ Китая было заявлено, что, благодаря запуску нового Шелкового пути, Украина станет центром торговли между Европой и Азией.

Читайте все новости по теме "Инвестиции в Украину" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости