13 ноября • обновлено в 18:54
МоваЯзык
Мир Спорт

/ Новости экономики

Пояса потуже. Яценюк анонсировал повышение тарифов и рассказал о "письмах счастья"

57.4т

В Украине на протяжении двух лет должна установиться реальная цена на природный газ. Об этом в интервью "ТСН.Тиждень" в воскресенье, 15 февраля, рассказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

По его словам, повышении тарифов тоже будет проходить постепенно.

"Мы постепенно в течение фактически двух лет должны дойти до реальной цены природного газа. Это повлечет за собой повышение цен и тарифов", - отметил Яценюк.

Он добавил, что у граждан Украины будет шанс претендовать на субсидию.

"Каждому гражданину в конверте придет два листа бумаги - заявление и декларация. И если человек будет считать, что он соответствует критериям получения субсидии, он заполняет декларации и отправляет назад в службу. Социальная служба будет самостоятельно принимать решение о предоставлении субсидии. Общий объем – 12,5 млрд гривен на субсидии", - сказал Яценюк.

Как сообщал "Обозреватель", Кабинет Министров Украины согласно новой программы сотрудничества с Международным валютным фондом будет выполнять ряд мер по стабилизации банковской системы, оздоровлении энергосектора. Также, реформы подразумевают повышение тарифов.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы