УкрРус

На "смотрящего" Януковича в Украине повесили долг в $34 млн

Читати українською

Хозяйственный суд Одесской области возбудил производство по делу по иску "Проминвестбанка" к ООО "Л.А.Р.К." (Одесса) о взыскании $29,15 млн и 122,1 млн гривен (около $4,7 млн по курсу НБУ на 28.03.2016) на основании кредитного договора.

Об этом пишет Finbalance.

По данным Госреестра, основателем ООО "Л.А.Р.К." является ООО "Вертекс Юнайтед", среди учредителей которого в свою очередь фигурирует Борис Кауфман. При этом ООО "Л.А.Р.К." через ООО "Фиорандо-Инвест" является одним из учредителей ООО "Бристоль — Красная". В Vertex Hotel Group Кауфмана-Грановского входят одесские гостиницы "Бристоль" и "Лондонская", а также киевский "Президент Отель".

21 марта суд по собственной инициативе привлек к участию в деле на стороне ответчика в качестве третьего лица без самостоятельных требований на предмет спора ООО "Бристоль-Красная", которое, как констатируется в материалах дела, обеспечило выполнение ответчиком обязательств перед истцом по кредитному договору.

Кроме того, суд отказал ответчику в удовлетворении ходатайства о приостановлении производства по делу до решения связанного спора по иску ООО "Бристоль — Красная" ООО "Л.А.Р.К." и "Проминвестбанка" о признании недействительным кредитного договора №04-02-08/168 от 22.09.2010 (соответствующее производство было возбуждено 9 марта).

Как ранее сообщал "Обозреватель", одесский бизнесмен Борис Кауфман известен как "смотрящий" "Семьи" беглого президента Украины Виктора Януковича. В частности, он контролирует работу табачного монополиста "Торговый дом "Мегаполис-Украина", которая была создана при участии российского оружейного барона Игоря Кесаева.

Наши блоги