УкрРус

НБУ признал проблемным банк Кремля

Читати українською

Национальный банк Украины признал подконтрольный Кремлю "Проминвестбанк" проблемным. Введены ограничения на снятие наличных 1000 гривен в день.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Александр Дубинский.

"Банк признан правлением НБУ проблемным. Установлен граничный срок повышения капитала до 1 апреля 2016 года. В банк введен куратор, запрещены прием и пролонгация депозитов", — рассказал журналист.

Он отметил, что введены ограничения на снятие наличных 1000 грн/день и, по внутренним источника, началась работа по "выпуску" VIPов.

"Проминвестбанк" работает в Украине с 1992 года и входит в группу крупнейших финучреждений по объему активов. Основным владельцем банка является российская государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" с долей в капитале свыше 99%. ВЭБ, в свою очередь, подконтролен Кремлю.

Как ранее сообщал "Обозреватель", "Проминвестбанк" стал акционером основного поставщика Минобороны Украины — кременчугского ПАО "АвтоКрАЗ", которым через несколько структур владеет известный украинский олигарх Константин Жеваго.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги