Яценюк пообещал повысить все коммунальные тарифы

17,2 т.
Яценюк пообещал повысить все коммунальные тарифы

Кабинет министров инициирует повышение тарифов для населения на все виды энергоресурсов до экономически обоснованного уровня, при этом сохраняя льготы и субсидии для малообеспеченных слоев.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства 9 декабря, пишет УНИАН.

"Мы обязаны платить реальную рыночную цену за энергетические ресурсы Украины, иначе дефицит "Нафтогаза", который больше, чем дефицит государственного бюджета, будет вечным", - сказал Яценюк.

"Не может быть такого, что вся страна работает только на одну компанию, на НАК "Нафтогаз Украины", дефицит которой в этом году составил 110 млрд грн в противовес дефициту государственного бюджета, который составил 68 млрд грн", - добавил он.

Видео дня

"Именно поэтому мы будем поднимать до рыночного уровня все энергетические цены и тарифы. Одновременно, при этом, обеспечивая льготы и субсидии для тех, кто нуждается в льготах и субсидиях, то есть для всех малообеспеченных слоев населения Украины", - заявил премьер-министр.

При этом Яценюк не уточнил сроки повышения тарифов на энергоресурсы для населения.

Как сообщал "Обозреватель", коалиционное соглашение предусматривает, что в Украине до 2017 года тарифы на услуги ЖКХ будут приведены к рыночным показателям.