Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
МирСпорт

/Банки и финансы

Провал в деле о "долге Януковича": Украина приняла важное решение

10.2т

Министерство финансов Украины подало апелляцию на решение Высокого суда Лондона по иску России к Украине относительно еврооблигаций на $3 млрд - так называемого "долга Януковича" перед Россией.

"Министерство финансов Украины подало от имени Украины в английский Апелляционный суд необходимые документы для инициирования апелляционного обжалования решения английского Суда, принятого 29 марта 2017 года судьей Блэром в судебном процессе в отношении еврооблигаций на сумму $3 млрд (так называемый "российский долг")", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Украина уверена в аргументах апелляции и в выигрыше в Апелляционном суде в срок, отметили в Минфине. Слушание апелляции предварительно назначено на вторую половину января 2018 года.

Как писал "Обозреватель", Украина получила от РФ кредит в $3 млрд при президентстве Виктора Януковича в декабре 2013 г. Киев настаивал на признании долга коммерческим с его последующей реструктуризацией и списанием части задолженности. Москва отказалась от реструктуризации на условиях, принятых частными кредиторами Украины, и потребовала признать долг государственным. В декабре 2015 г. правительство Украины ввело мораторий на выплату. В феврале 2016 года Россия подала иск против Украины в Высокий суд Лондона по взысканию долга. 

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги