Провал в деле о "долге Януковича": Украина анонсировала важный шаг

37,6 т.
минфин Украины

Министерство финансов Украины намерено подать апелляцию в деле о "долге Януковича" в размере 3 млрд долларов, находящемуся на рассмотрении в Высоком суде Лондона.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"На заседании, которое состоялось в английском суде 26 мая 2017 года, судья Блэр продлил срок подачи Украиной апелляции на 14 дней (с 9 июня 2017 года до 23 июня 2017 года)", - сказано в сообщении.

Отмечается, что украинская сторона подаст документы в указанный срок.

Напомним, в октябре 2016 года Министерство финансов Украины представило в Высокий суд Лондона доказательства, согласно которым дело о "долге Януковича" должно рассматриваться по расширенной процедуре.

Видео дня

Из представленных Украиной доказательств следует, что РФ является настоящей стороной соглашения и сейчас требует погашения долга, несмотря ни на ее незаконные действия по отношению к Украине, которые вынудили Украину заключить сделку, ни на разрушительные убытки, которые Россия нанесла и продолжает наносить Украине, ее экономике и народу с того времени.

Как сообщал "Обозреватель", в марте британский суд снял с России обвинения в оказании политического давления в вопросе выдачи кредита на $3 млрд в декабре 2013 года тогдашнему президенту Украины Виктору Януковичу и одобрил ускоренное рассмотрение иска РФ к Украине о евробондах на $3 млрд.