УкрРус

В России передумали финансово поддерживать проект "ЛНР" - Снегирев

Читати українською

Информация координатора группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука о том, что "по данным источников в "ЛНР" в конце сентября из Российской Федерации планируется завоз большого объема рублевой массы в г. Луганск, не соответствует действительности.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил лидер ГИ "Права справа" Дмитрий Снегирев.

"Более того, во время последнего визита главы "ЛНР" Игоря Плотницкого в Россию ему дали понять, что больше ни на какие финансовые вливания со стороны РФ "республика" рассчитывать не может, и теперь проект "ЛНР", в плане финансирования, должен рассчитывать исключительно на свои внутренние резервы", - написал Снегирев.

По его словам, самопровозглашенной "ЛНР" и без финансовой поддержки со стороны РФ хватило бы на долгое время тех средств, которые были оставлены представителями украинской власти в захваченном здании НБУ в Луганске. На момент вооруженного мятежа, по оценкам экспертов, там находилось более 3 миллиардов гривен.

"Сейчас в "ЛНР" идет обратный процесс - после того, как 29 июля российские кураторы убрали с должности советника главы "ЛНР" по экономическим вопросам Виктора Пеннера, который отвечал за экономические связи с Россией и за финансовые вливания, начался процесс вывоза наличной украинском наличности с территории самопровозглашенной республики", - подытожил Снегирев.

Как сообщал "Обозреватель", совет министров" "ЛНР" принял решение, что с 1 сентября основной денежной единицей в "республике" является российский рубль.

Наши блоги